в марте воздух пленительно сладок...

Николай Парацельс
* * *
В марте воздух пленительно сладок,
Средь цветов он дурманен и пьян,
Накуплю я любви шоколадок
И поверю сам в свой же обман…

Вновь поверю, хотя б ненадолго,
Что тебе я желанен и мил,
Растоплю, как апрель, льда осколки,
Буду ангел тебе, но бескрыл…

Ты меня пожалеешь немножко
И на ушко шепнешь мне, шутя:
“Отщипну я любви только крошку,
Ведь не создана я для тебя…”

И, как белая лилия, склонишь
На грудь ты головку свою,
От печали, любви ли застонешь,
Вновь услышав моё тут – “люблю”… 

И пусть воздух пленительно сладок,
Но развеется страсти туман,
И расстанемся мы без оглядок,
Уйдя каждый в свой личный обман…