Люди были созданы для того...

Упражненье Для Извилин
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот.


Человек был создан Богом
Чтобы ближнего любить.
Создал Бог вещей немного
Людям пользу приносить.

Мир слегка перевернулся
Верх ногами, и сейчас
Каждый на вещах свихнулся,
За престижными гонясь.

Тот кто вещи любит сильно,
Тот кумира создаёт.
К людям будь любвеобильным
Вовсе не наоборот.

Возлюбите человеков,
Хаос в мире победив,
Не артистов, не успехи
И не цвет автомашин.

Просто близким, просто дальним,
Незнакомцам просто так,
Улыбайтеся пробегая
Не за деньги, за пустяк.

Что нам вещи? Будьте выше!
Наберитеся ума...
Люди, к людям будьте ближе
Чем тряпью или домам?