он всего лишь сказка

Спли Спли
Нет бога в деревне,
как утверждал нам Бродский,
Его не видно, может он в деревьях
пишет новый завет иль наброски.

Он есть? - нет этому интерпретаций !,
а если есть, то где то чревоугодит,
Закружившись, в опьянении при танце
Собрав молитвенник - уходит.

Может борделем служило место в Парфеноне?
и никто не падал перед Афиной на колени,
А бог выдыхает сигаретный пар - "феномен",
По выходным стрижёт кусты вдоль аллеи.

Если он есть, то вместо сердца у него кремень,
Не ругайте меня, что совершенствуюсь как атеист,
Нету разницы - что бордель,что церковь, что Кремль,
Но если живёшь - подари слепым глаза а мёртвым - жизнь.