закат

Гена Тихий
Я под вечер у солнца спросил
Отчего ты в закате красиво?
А оно лес губой прикусив
Темноту надвигало лениво.

И мне чудились в той темноте
Светотени мои и чужие,
Словно вестники памяти те
Солнцу жертвенник лёгкий сложили.

И в огне том, сквозь ветки глядя,
В них пробелы судьбы различая,
Как за птичьею стайкой следя,
Заполнять я их больше не чаял.

Сквозь деревья прощальный кивок
Мне мелькнул поминальной закладкой ...
Этот вечер, английский замок
Целой жизни и долгой и краткой ...