Как трудно быть Ассолью

Дина Байтер
Давиду Злочевскому с любовью
 Ответ на стихотворение "Плыву в страну с названием любовь" http://www.stihi.ru/2012/07/01/3742


На острове тропическом, далеком,
Я жду тебя, буравя море взглядом,
И в этом ожиданье одиноком
Не замечаю тех, что просто рядом.

А к острову подходят бригантины,
Причаливают к гавани корветы.
Их капитаны - ведь они мужчины -
Подчас мне шлют улыбки и приветы.

Один из них - в рубашке цвета хаки,
С лицом, сожженым солнцем и ветрами,
Привозит фантастические маки
И стелет мне их пОд ноги коврами.

Другой - высокий синеглазый мачо -
Свое сдержать не в силах вожделенье.
Не зная, как ухаживать иначе,
Со мной теряет попусту терпенье.

Меня загнать пытается в ловушку
И предлагает яшму и кораллы,
Порой же шепчет дерзости на ушко...
Мой капитан, послушай, я устала!

Тебя все нет и дни проходят всуе,
Я погибаю от тоски щемящей,
И перед взором твой портрет рисую,
Раскрашенный любовью настоящей.

О милый Грэй, как трудно быть Ассолью,
Поверить в твой далекий алый парус
И воевать с жестокой сердца болью...
Но, впрочем, это все, что мне осталось!..