Вот солнце село, а ты сор выносишь

Владимир Вече
Считаешь по ночам таясь ты деньги
В приметы ты не веришь и в народ
Историй в мире нашем очень много
Кто ночь считал - тот нищий целый год

А если нищему ты дал медяшку
А серебро в кармане утаил
То вскоре сам ты нищим будешь
И будет весь наш мир тебе не мил
 
Вот солнце село, а ты сор выносишь
Из дома и из хлева своего
Значит через месяц у соседа спросишь
Дай хлеба мне и детям молоко

Нашел монетку ты на тропке
И решкой вниз она легла
Нагнуться можешь ты немного
Поднять ее - она твоя

А если та монетка снизу
Легла другою стороной
Не подходи ты к ней и близко
Оставь врагу за упокой

А чтоб злой взгляд жену не сглазил
Чтоб он болезни не привел
Булавки пристегни к рубашкам
Себе, и к детским, и к её

Приметы эти и другие
Хранит народ наш все века
Не забывай и ты поверья
Их знанье - свет, не верь, что тьма