Хотя бы нынче грянул гром

Татьяна Ёжкина
И вновь ищу ответа я,
Хотя расписан алгоритм.
Такая форма бытия.
И очень быстрый жизни ритм.

Хотя уже предрешено –
Я не на розовом коне.
Пусть это грустно и смешно
И самолюбию больней.

И даже лето за окном
Уже не радует подчас.
Всё это было просто сном.
Костёр любви давно угас.

Завяли нежные цветы,
Возник отказанный гамбит.
Одна дилемма – быть - не быть
Опять в мозгу моём свербит.

Проблемы, словно снежный ком.
Не утешай, «святая» ложь.
Хотя бы нынче грянул гром.
Хотя бы выплеснулся дождь…