Я иду в тишине, по опавшей листве

Лариса Алферова
  Как осенний листок,под дождём ты промок,
  Обдуваемый ветром,ты,как он,одинок.
  Позади,ты оставил,пыль тяжёлых дорог,
  Много ждёт впереди,неизвестных тревог!

  Я иду в тишине,по опавшей листве,
  Что хочу я найти,не пойму!
  Я тебе не скажу,как тебя я люблю,
  Только этот листок подниму!

  Я в ладонях своих,отогрею тебя,
  И живою водой напою,
  Как осенний листок,под дождём ты промок,
  Я тебя, всё-равно, оживлю!