Не предай...

Клер Бланш
Я прошу тебя лишь об одном: не предай.
Слишком много уже позади…
Снова тронулся в ночь последний трамвай –
Провожай его взглядом иль не провожай,
Но обратно не жди…
Слишком много ушло поездов,
Что на них было нужно успеть…
Столько песен хотелось хоть раз – до конца – допеть,
Столько слов досказать – не придуманных доселе слов! –
Не срослось… Столько сотен отправленных,
Прорезающих твою тишину –
В километрах от моих рук –
Мне хотелось бы сжечь!
Столько писем! Отравленных!
Причиняющих мук!
Хоть бы раз от них уберечь
Твой искрящийся голос… улыбку – хотя бы одну!..

Хоть бы раз выходить под дождь и – впервые! – не плакать…
Чтобы капли стекали за ворот – и не дрожать…

Чтоб уйти, одевшись в чужую одежду,
Условившись тайным знаком,
Мол «увидишь – не убегай»…
И высматривать среди прохожих - тебя, и ждать, и ждать, и ждать…

Да, я знаю, уже никогда все не будет, как прежде.
Я прошу тебя лишь об одном: не предай…