Не спеши

Дженни Дей
Не спеши пешком добраться до заката...
От рассвета никуда не убежать...
Грома утреннего яростны раскаты,
Дождь придется где-то переждать.

Не спеши быстрее выйти на дорогу.
Положи в рюкзак и радость, и печаль...
Чтобы мог кому-нибудь в подмогу
Одолжить ты этот инвентарь.

Не спеши бежать от ржавой скуки.
Ты свободен выбирать свои пути.
Пусть Фортуна и развязывает руки,
Но подумай: "Надо ли идти?"

До заката не спеши добраться,
Не стерев при этом сапоги.
Все бессмысленным тебе будет казаться,
Коль не видел прелести пути...