Рыжему клоуну

Максим Гресько
Ты шут
В опилках на арене
Для общего увеселенья
Ты ползаешь на четвереньках
Тебя на бис не позовут
Ты шут
А значит
Вечно весел
А значит глуп
И каждый вечер
Ты ждешь покуда триста кресел
Послушно смехом громыхнут
Ты шут
И зритель валит валом
Качает хохот шапито
Острите от души и зло
Зал над тобой
А ты
Над залом