Закуток для уток

Сергей Соколов
Пал туман на озеро под утро.
Берега в осоке сладко спят.
В камышах есть закуток для уток
И для неуклюжих их утят.

Первый луч зари их будит рано,
Будит на листах цветных стрекоз.
Группкою пушистою за мамой
Плавают утята на износ.

Подзывает мама строгим кряком
Отстающих, что вовсю пыхтят.
Цапля бродит сонно по корягам
И с усмешкой смотрит на утят.

Пролетит, промчится это лето,
Встанет молодняк наш на крыло
И одним сентябрьским рассветом
Полетит туда, где всем тепло.
 
Москва
2 июля 2012 г.