Не умею...

Юлия Белохвостова
Ты звал меня - пойдём, не бойся, -
и первый в реку заходил,
а над водой туман разлёгся
как дым, сбежавший из кадил.
Не видя ни моста, ни брода,
я отвечала - не могу!
Но ты уже прошёл по водам
и ждал на дальнем берегу...

Ты говорил - какое чудо,
что день такой достался нам,
и в небо уходил отсюда,
как по земле, по облакам.
Я воздух трогала руками,
ты снова звал меня - смелей!
Но шаг тяжелый, словно камень,
меня приковывал к земле...

Ты обнимал меня так нежно,
ты прижимал меня к груди:
мне жаль, любимая, конечно,
что не умеешь ты ходить...