Море

Ирина Фатьянова
Осенняя горечь зеленого моря,
Пустынного пляжа неровная кромка…
Я здесь не надолго, брожу незнакомкой -
Прилив от следов моих берег омоет…

И плача соленой морскою водою,
Небрежно ее по щекам растираю.
Лишь Богу известно, что стало со мною –
В привычном миру ни своя, ни чужая.

Как серая чайка, кружась над причалом,
О боли своей я бы свету кричала,
Но голос мой слаб – он сольется с прибоем,
Легко растворившись в неистовом вое.

А я замолчу, рассыпая все буквы,
В промокшем песке растеряю слова…
Заплачу искусственно. Старою куклой
Уставившись вдаль ни жива, ни мертва…

2008
Ирина Фатьянова