Апрель

Ирина Фатьянова
Апрель. Все стало по-другому-
Дни – дольше, время – чуть быстрей,
Дома и грязные районы
Не так гнетут тоской своей.

Я сделалась сентиментальной,
Наивной, резкой и смешной,
Как легкий поцелуй прощальный
Среди толкучки городской.
*
Начнется утро - запах кофе,
Возня соседей за стеной -
Их мыльных опер ахи-охи -
Они смеются надо мной.

Не может быть все очень просто,
Чужие сложности – просты,
Свои же – глупости, притворство -
Любви сожженные мосты.
*
Встречает улица визжаньем
Потертых о дорогу шин;
Людьми, что мчатся на свиданья -
Десятками их лиц и спин.

Апрель. На вишнях повсеместно
Белеет бархат лепестков,
«До невозможности прелестно» –
Не подобрать точнее слов.

Вдохнуть свободно, полной грудью,
И душу солнцу обнажить –
В апреле хочется всем людям
Влюбляться, верить, просто жить.

2006
Ирина Фатьянова