Путь

Ирина Гущарёва
Я иду по глухому болоту,
Среди кочек свой путь выбирая.
Может ждет на краю меня кто-то,
Может грезится только,не знаю.
Вправо шаг и уйдешь с головой,
Влево шаг и разверзнется бездна.
Позади лес безмолвной стеной,
И тумана повсюду завеса.
Каждый шаг, без сомнения риск,
Но на месте остаться страшнее...
За спиной тихий шепот-вернись,
С каждым шагом твой путь тяжелее.
Душу гложет соблазн и манит
Путь оставить, вернуть все как было.
Только сердце сильнее горит,
Я иду, я давно всё решила.
И тому объяснение есть:
За спиной пусть грозят и зовут,
Не задержит сомнения сеть...
Впереди меня, может быть, ждут.