Утро, травы и цветы

Мирошникова Ирина
Утром рано открою глаза.
Мой любимый пока ещё спит.
Выйду в сад посмотреть, как роса
Ожерельем на листьях висит.

Заварю для любимого чай:
Мёд, мелисса, мускатный шалфей,
Лист смородины... И невзначай -
Капля солнца. Чтоб был веселей.

Положу землянику и хмель
С лепестками божественных роз.
Залетевший на запахи шмель
Мне немножко нектара принёс.

Чтоб напиток любви не остыл,
Пошепчу потайные слова.
Чтобы милый мой крепче любил,
Чтобы крУгом пошла голова.