ведь нам не гореть нельзя

Алексей Слынько
Синеет темная даль,
Шумит ненавязчиво ветер...
И по небу скользит звезда,
Миру приветливо светит!

Под нею лежит земля,
Раскинув широкие степи.
И хочется жить, но нельзя...
Любовь превращает в пепел.

И люди хотят лететь,
Куда им совсем не важно...
Сердца ведь хотят гореть,
Хотят превращаться в сажу.

И хоть лишь сверкнет звезда
И потухнет, исчерпав силы,
Но ведь нам не гореть нельзя,
Мы сверкаем, а значит живы!