Я пью

Печатова
Я пью за свой далекий дом,
За злую жизнь мою,
за одиночество вдвоем,
И за тебя я пью.

Я пью за то, что эту грусть
Не разделить с тобой,
За то, что я всегда боюсь,
Что ты уйдешь к другой.

К другой - без этих вечных слез
И прочей ерунды.
Мы вместе, но немного врозь.
Не сходятся  ряды.

А в тихой комнате пустой
Мелькание теней.
И воздух как желе густой,
И блики на стене.

Взрывая эту тишину,
Я пью до дна - за нас.
За то, что Вы в моем плену
А я в плену у Вас.