Восемь раз за ночь проснулась

Нина Проказова
Восемь раз за ночь проснулась,
Перепутала все сны!
Выдох-вдох, перевернулась..
Мне сегодня до весны..
Снились горы с облаками,
Птички певчие и ты!
А потом комод с замками
И увядшие цветы..
Рыбьи кости, звуки скрипки,
Пепел, розовый бутон…
Осознав свои ошибки,
Гордость кинула в бетон!
Там ей самое и место!
Вновь проснулась и молчу.
Из какого же ты теста?!
Плачу я и хохочу!
Мне бы снова в ту обитель,
Где не спится ни на грамм!
Львов храните, укротитель!
И прикройте жуткий срам!
Я опять почти уснула
И ко мне явился ты..
Ключ в комоде повернула!
Что ж! теперь полей цветы!