неизбежности

Олег Долгунов
Вчерашний день, как правило, хорош.
Выравнивается шероховатость,
И четкость линий размывает дождь,
Блуждающий без однозначной даты.

В нетопленной квартире – не сезон,
Прикрыться пледом, замереть в качалке,
Открыть мансарду  и услышать зов
Или гудок прощальный и печальный.

Перед подъездом. Мол, пора, прости,
Не то, что поздно, понимаешь, надо.
Но голоса не будет, лишь мотив,
Поющей задней двери, непарадной.


2012.07.02