Сон на лугу

Оля Талалай
хризантемно
спать на лугу в стогу
разных букашек сонм прикормив гаремно
вдруг потянуло к бедному муравью
лёгкая форма предательства несовершенна
тучи затянут небо
нагрянет гром
и потекут ручьи, уползая в вереск
если перо жар-птицы - не рубикон
значит своим дыханьем меня согреешь
утром дождю приснится седой туман
плавно пройдя сквозь луг, он осядет в речке
стыло
дрожью проникнет стан
не прикасайся к глупой смешной овечке