Хулиган

Сергей Якуш
  Вырос я , что в доме у реки .
  Васька с Петькой , значит дураки ,
  Рядом жили , клен срубили ,
  На меня , вдруг , все свалили
  И меня прозвали - Хулиган .

  Значит мы , все жили у реки .
  Папка с мамкою не ели шашлыки ,
  Водку пили и курили ,
  И меня за что - то били ,
  Называя просто - хулиган .

  Рано мы пошли гулять ,
  Девок , значит , стали подцеплять ,
  А они , кричали - Хулиган !
  Так и стал , я значит - уркаган ,
  Если проще , тот же хулиган .

  Ну а мы , все больше-то гуляли ,
  Только девок , меньше мы цепляли ,
  "Слышь дядь , дай папиросу ,
  А не то , я дам по носу !
  Потому , что я - хулиган !"

  Нюрка , скоро вышла замуж за меня ,
  И у нас была не дружная семья ,
  Водку пили и курили ,
  Всю посуду перебили ,
  Да потому , что я - хулиган .

  Улетели ласточкою дни ,
  И погасли уж в глазах огни ,
  Нюрка с Петькой убежала ,
  Васьки , так давно не стало ,
  Но в душе , я тот же хулиган .