Безбожника дорога

Владимир Наумов
Лазурь небесная печалит
Бездонной, мрачной синевой,
И сердце ноющее жалит,
Душа безмерною тоской.

Страдает русский дух без Бога,
Мрачна безбожника дорога!

Быть может, оттого и пьян,
Не помнящий родства Иван!

Знать, оттого травой порос
Забытый на погосте росс!





Откорректировано...