Ты - мой свет

Вячеслав Дорошин
                М.


Ты – мой свет. И… немножечко тьмы.

Как же больно себя отучать
от присутствия тихой весны,
что несёт мне собой благодать…
…от желания просто смотреть,
любоваться – как ты хороша.
Чувство странное – вновь не посметь…
если робко попросит душа…

Ты – горька. И… немножечко всласть.
Этот привкус не спутать с другим…

Нежной грустью в меня пролилась.

Я с тобой.
Ты со мной.

Погрустим…

В бесконечности наших утрат
есть надежда на лучшее.
Знай:
Ты – мой свет.

Ад – для тех только ад,
кто зациклен на вечном «прощай»…
кто не верит в заветное «мы»,
ставя лишь отреченья печать…

ТЫ – мой свет.
Средь объявшей мир тьмы.

Слишком больно тебя…
в ы к л ю ч а т ь.

----------------- * * * --------------------

               /28.VI.2012 г./


© Copyright: Лирический Отступник, 2012
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012

Пояснение про "выключать" (для буквалистов):
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/11/17/2185