В маминых глазах

Шарлотта Кац
С чем сравнить рассвет зимою?
С жизнью в маминых глазах.
С тем, что рядом мы с тобою,
Голос твой у нас в сердцах.
Чернобровая красотка,
Светом полон её взгляд.
Вдаль летящая походка,
Очень простенький наряд.
Щёчки пухлые в румянце,
Губки алые горят.
Чёрный локон в быстром танце
Завораживал ребят.
Счётчик тикал, тикал, тикал...
Словно сковывал в тиски,
На лице морщинки выткал,
Сединой покрыл виски.
Щедрой, озорной девчонкой
Повстречав свою судьбу,
Со своей родной сторонкой,
Распрощалась поутру.
Жизнь её не баловала,
Но и многое дала,
Никогда не унывала,
Деток с мужем берегла.
Путь избрав свой бескорыстно,
Не смотрелась в зеркала,
Мне сейчас в сединах видно,
Всё, что прожито сполна,
Что имеет вес и цену
В тёплых маминых глазах,
Что не сводится к обмену
В её мыслях и делах.
Дом, семью благоволила,
Всеотдачи не ждала,
Замуж выдала... женила...
И трудилась до утра.
Нет в ней зависти и злости,
Хоть частенько всё болит.
В этой жизни все мы гости
Разный только аппетит.
Греет сердце наше память,
Вспыхнет заново рассвет,
Лишь утраты больно ранят,
Приглушая жизни цвет.
Юность в золоте купальниц,
Под сосной, в тени берёз,
Чувства искреннего странниц,
Вспоминаемых до слёз.
Чернобровая красотка,
Взмах ресниц и жизнь прошла,
Мудрость - ценная находка
В Зиму солнышком вошла.