Моя заброшенная школа

Михаил Шифрин 2
В разбитых окнах тонут блики
Вечерней солнечной игры,
Как затихающие крики
Из той развеянной поры.

 Язык и губы пересохли-
 Так опалён тоской времён,
 Пославших мне нежданный оклик,
 Да что там оклик- жалкий стон!

 Строенья брошены и дИки.
 В бурьяне проползает уж.
 А в стёклах блики, словно лики
 Далёких лучезарных душ.

 Они глядят из школьных окон,
 Сквозь патлы жёлтых паутин:
 Как я, пожалованный Богом,
 Стою пред ними во плотИ.

 За мёртвой школой - стайкой дети,
 И мяч в незвонкое кольцо
 Летит, пронзая полстолетья,-
 От нас до этих сорванцов.

 Их не волнует запустенье,
 Для них никто в нём не воскрес-
 Одни мои родные тени,
 И я свою оставлю здесь.

 Но вдруг - иголками по коже-
 Звонок, зовущий на урок..
 А, может, колокол твой ,Боже ,
 Звонит по мне.. покуда впрок?