после ненастья

Дмитрий Ерошенков
Каплей дождя по лепестку...
Тёмные тучи, прохладный ветер...
Вечность? Она мне уже не к лицу,
Я что-то большее ныне встретил!

Семя умрёт, превратившись в росток?..
Жизнь глубиною я раньше мерил!
Только не вниз ведёт этот сток.
Утро с туманом развеет и веру.

Вслед за кукушками, эхом - Желна,
Солнце блестнёт в лужах яркой тропою...
Многое смыла ночная гроза,
Всё что осталось, является мною!