По комнате моей слышны шаги

Любовь Конина
По комнате моей слышны шаги,
Унылой невесомой грусти.
В дверях свои оставив каблуки,
У зеркала, до плеч косу распустит.

Пройдёт к столу вальяжно, не спеша.
Заварит едкий кофе в кружку.
Я шёпотом спрошу :«зачем пришла?»
Она приляжет рядом на подушку.

Покроет шею мне платком колючим,
Затянет посильней, чтоб не дышалось.
Заставит выпить кофе жгучий,
Чтоб не спалось, не глядя на усталость.

Смотрю, вбирается тоска в окно.
Грусть радуясь, ей помогла раздеться.
«Как холодно у вас и так темно»-
Промолвила она, усевшись в кресло.

И наслаждаясь мглой моей души,
В объятья кинулись меня прибрать.
И в этой обезумевшей тиши,
Вдвоём залезли на мою кровать.

Не церемонясь, грусть до сердца пробралась.
Тоска глаза покрыла пеленой.
Отведав из меня печали всласть,
В ответ доверху напоили пустотой.