Назначь мне свиданье

Надежда Чмара
Назначь мне  свиданье под елью большой
На белой  высокой горе,
В волшебную сказку меня уведи
В холодном моем январе.
Назначь мне свиданье,
Назначь поскорей,
Любовью и ласкою
Сердце согрей!

Назначь же свиданье мне ранней весной,
Подснежник сорви для меня,
Серебряный луч от звезды подари         
И шум проливного дождя!
Назначь мне свиданье,
Я так буду ждать
И дни до апреля
Считать и считать!

Свиданье назначь мне июльской порой
Под ивами, что у ручья,
Иль там, где  призывно рокочет прибой,
Морскою прохладой маня.
Назначь мне свиданье,
Чтоб всё повернуть,
И воздуха жизни
Хоть раз да вдохнуть!


А осень придёт – не зови, не мани,
Шуршит под ногами листва.
Холодные ночи, короткие дни,
Туманом покрыта земля.
И сквозь его толщу
Шипит кто-то грозно
– Не надо свиданий,
Всё поздно, всё поздно.