Жасминовое лето на даче

Алина Тарская
               
Цветёт чудесный куст жасмина
возле бассейна моего,
и ожидает терпеливо 
хозяйку - друга своего.    
Зацвёл жасмин - сезон купальный 
пора на даче открывать,            
примерю голубой купальник,
и буду плавать, загорать!            

Листки жасмина брошу в воду,
струится нежный аромат
цветов прекрасных, белоснежных,
что украшают летний сад.      
Трудиться, право, надо в меру,
нельзя рабом у дачи быть,
а  отдых лучший - это летом
воде довериться, поплыть.         

Забросим грядки с огурцами,
позволим мышцам отдохнуть,
мы летние деньки так ждали,
проходит всё - они пройдут!               
Пройдут, увы, и очень быстро,
отпущен лету краткий срок,
чтоб всё успеть - посеять, вызреть
и запастись на зиму впрок!