Любимых нет...

Эллионора Леончик
Любимых нет.
Есть плоти тяготенье.
Есть мрак и свет,
мираж и полутени,
веночки губ
и с пустошью венчанье...
Есть то, чем лгут,
и глаз оттенок чайный,
который пьют,
съедают, поглощают...
Есть неуют,
где страшно быть вещами...
Всех жажд набор,
да нечем утоляться...
А вам слабо
не причаститься б***ством
и не примкнуть
к пирушке серой стаи?..
Такая жуть
топорщится местами
под кожей слов,
что хочется оглохнуть...
Июльский клев
сулит приманку лоху:
спасенье есть –
на заполярной льдине...
Прощай, подъезд,
на всю меня единый,
где ночь, грабеж,
свербеж, Иван да Марья,
и невтерпеж...
А что? Не так уж мало.

июль,91