Художница Аня

Дегтярев Александр Вячеславович
В час утра у сосен ветвистых,
На травах, омытых росой,
Художница видов пейзажных,
Работает левой рукой.

Этюдник для масляных красок
Содержит тональный набор.
Конструкция стареньких рамок,
В работах уже с давних пор.

Сюжет выбран нынешним утром
Цветов луговых средь стволов,
Разросшихся с солнечным благом,
До форм сосен местных лесов.

Цветы на холме у пейзажа,
Вкраплением ярких тонов,
Глядятся на зелени леса,
Как чудо цветных островков.

Ложатся мазки летних красок,
На холст, описав антураж.
И вот уже чёткий набросок,
Похож на природный пейзаж.

Вдруг солнце повержено тучей,
И мир изменился вокруг.
Нет больше таинственных теней
И радужных солнечных дуг.

На время оставив работу,
Художница в свой перерыв,
Ласкает пса- верную Лотту,
И грезит, глаза чуть прикрыв.

Когда, освещённая солнцем,
Природа воспряла в тонах,
Пейзажница с радостным сердцем,
Вновь пишет картину в трудах.

Гармонию красок природы,
Впитала всю Аня в себя.
И холст бывшей скудненькой рамы,
Стал яркой картиною дня.