Накануне. 1941

Николай Губин
Сорок первый год, и «Риорита»,
И поет труба «Вишневый сад»,
И еще затылки не побриты,
У крестьянских молодых ребят,

Но родные, милые улыбки,
Лечь на фотографии спешат,
И уходят в прошлое ошибки,
И тревожны глазки малыша,

Грозные рокочут в Польше танки,
И Генштаб над картами склонен,
И звучит «Прощание славянки»,
В вещих снах у офицерских жен...



Липецк
2012 г