***

Алексей Куцевич
...я отпустил бы птицу -
птице в неволе невместно.
Свобода приличнее, знаешь,
а в клетке любых размеров
птице всё так же тесно,
как если свободу мыслить
искусственно ограничить...

Найди девятнадцать отличий,
найди себе деепричастие,
найди сияние разума
(вечное, чистое, _разное_)
и беспросветное счастье.

Разум и будет - птица.
Закрыт но неограничен -
вот первое из отличий.
Ищи, наблюдая лица,
вот-вот и...
Случится.