Прощение

Надежда Кононова
 
        Вдохновлена притчей
Прошло много лет
Как с семьёю расстался,
Ушёл в никуда, забыв дом.
Гулял, веселился, скитался,
Никого не любил, не жалел ни о чём.
А годы спешат.
Утекают сквозь пальцы водицей.
И всё чаще в бессонной ночи
Сердце  к  дому родному  стремится,
Где огонь в печи  славно ворчит.
Написал: «Я могу вернуться?
На окошко повесьте платок.
Страшно назад оглянуться,
Как я так поступить с вами мог!!!
Я уйду, если вам не нужен,
Я пойму. Вы  простите меня!»
Забытой тропинкою ноги натруженные
К дому вывели в свете дня.
Задушили рыданья. Сквозь слёзы
Видит в окнах платки как цветы.
На крыше, словно инеем
Выбеленной, растянуты были холсты.