Cuando te vas

Леся Брин
Самое жестокое - смотреть тебе вслед,
Когда ты уходишь, пресытившись тьмой.
Самое страшное - не видеть свой свет,
Который, наверно, ты унес за собой.

Самое больное - слушать твои шаги,
Когда ты уходишь по мостовой.
Самое печальное - не видеть ни зги,
Решив посмотреть, что у тебя за спиной.

Самое тяжелое - разрушать храмы,
Которые возводили в попытках согреться.
Самое безысходное - считать удары,
Которые пропускает разбитое сердце.