Вы были русскими, ребята...

Александр Анфилатов
Выпускники шестидесятых
Далекой Родины моей.
Вы были русскими, ребята,
Без всякой примеси кровей.

Среди лесов, высоких склонов
Увалов вятских, чистых рек,
Среди Руси моей огромной
Рос настоящий человек.

Вы были юны и наивны,
Но в бой бросали вас всегда,
Ребята вятские не гибнут,
Они пройдут через года…

Среди заросшего  кладбИща,
На обелисках узнаю,
Тебя, мой друг, что был всех чище,
В Афгане ты погиб в бою.

Тебя, дворовый заводила,
Русоголовый хулиган,
Чечня проклятая убила,
А обелиски тут и там…

Погиб в походе ты далеком,
Мой одноклассник и дружбан,
А этот падал словно сокол,
И снова горы и Афган…

Выпускники шестидесятых,
Простите, что среди живых.
Вы были русскими, ребята,
И погибали за двоих.