Таинство отраженья

Ваха Докаев Шалавдиевич
Нам часто мнится, что безумен мир.
Но это всё - всего лишь отраженье
Того, что в суете забыли мы
И видя томное теченье,
Мы принимаемся за чтенье
Таинственных значений дней.

Мы забываемся верней,
Проникнув в суть хитросплетенья
Того, что - только отраженье!

А нам казалось, этот мир
Задумал для забав Кумир...