Критик

Василий Романенков
   Нам критик строить и жить помогает,
   Он нам скучать не дает никогда...
              из подслушанного разговора.

Хороший слух, отличный нюх,
Отменная прицельность взгляда…
Когда я вижу стаю мух,
То точно знаю – критик рядом.

Он знает, как гореть свече,
Как должно пахнуть незабудке…
Мы все ему противней, чем
Хромая от рожденья утка.

Но между тем, он мил и тих,
Когда жует омлет на сале.
А коли, ваш оценит стих,
Вам жить захочется едва ли.

Пускай, чуть-чуть велеречив,
Но далеко – не пустомеля…
Передовик во всем… почти…
А главное – всегда при деле.