Постыдна роль - играть прохожих

Нурианна Хучашева
Постыдна роль – играть прохожих,
Не видеть плачущих детей
И рожи пьяных матерей,
На старые палитры похожих.

О, Господи, пусть не вольны
               мы в выборе ролей,
Но хоть немного посвети.
Куда же нам теперь идти?
Не ярок свет у фонарей,
          что под глазами матерей.