Вот женись и всё пройдёт... Совет 20-летнему себe

Упражненье Для Извилин
Тебе 20? Ты молод, здоров и полон сил? Ты дьявольки умён, хитёр, обаятелен, остроумен и готов бросить вызов любому ... хоть самому Богу?
... женись, идиот, и всё пройдёт

В 20 лет мне всё казалось
Будто я сверчеловек
Сила мышцы распирала
Молод и здоров на век

Я умён и изворотлив
Вызова бросать готов
И не то чтобы заботлив,
Но могу сорвать цветов

Прямо с клумбы при народе
Исключительный нахал.
И единствен в своём роде,
Я над миром пролетал!

Вызов в слове, взгляде, жесте
Вызов к тучам-облакам
К дамам: "Нет меня прелестней!"
Вызов к людям и Богам...

Я теперь диагноз знаю
Был я юный идиот
Есть лекарство. Помогает.
Вот женись и всё пройдёт...