Украдкой

Печатова
О ней обычно говорят украдкой,
Ее боятся громко называть.
Навек неразрешимая загадка.
С ней можно "кровь" и "вновь" зарифмовать.

Она - мечта о будущем и прошлом,
Тяжелый подвиг, величайший грех,
Она рождает столько мыслей пошлых,
Оставшись чистой на глазах у всех.

Ее нельзя убить, но можно ранить.
Нельзя убить, но можно обмануть.
Она такая - вечная, как память,
Хоть говорят: "Забудь ее, забудь".