Думайте!..

Разнообразности Разные
Тонкая нить между явью и сном:
Мир во Вселенной множится гранями.
Мы называем задумчиво дно,
Где воплотят грехам наказания...

В ракурсе дно, тьмой невидимый свет:
Мы лишь привыкли к прошлому знанию.
Можно ли разуму вспомнить ответ,
Если в природе злом наказания?..

Тьма в себе прячет все тайны небес,
Луч не войдёт в хоромы начальные,
Мы воспарим с всепрощением - без?
Разные грани: повесть печальная...

Сколько людей, столько мнений живёт:
Нам интересны стены зеркальные,
Только пройдя сквозь стекло, найдя брод,
Думайте,
              чтоб других не поранили...