Ощипанные гуси

Светлана Автономова
Все персонажи произведения выдуманы и не подлежат сопоставлению с личной жизнью автора)

 
Чтоб быть подальше от греха,
Решила я идти в "верха"
И укатила с чемоданом к бабе Дусе,
В её избёночке в горах
Я отсыпалась, видя в снах,
Как по реке плывут ощипанные гуси.
-Плывут к безденежью оне,-
Сказала после Дуся мне,-
Или к бесчадию, а может,  к кривотолкам.
Я ж ела кашу с огурцом
При ней  с задумчивым лицом,
И расставляла в голове всю жизнь по полкам.
-Пущай, как дым, летит твой сон!-
Чихнула  Дуся за столом,
Платок плетя пуховый, тысячный по счёту,
-Беда, коль сниться  вдруг  начнёт
Облезлый мерин  у ворот,
Тогда придётся   ехать к мужу- идиоту.