Легенда о влюбленных

Алавдин Утарбиев
 
До наших дней легенда дошла,
Как Любовь меж собой два сердца связала.
Он-воин,чья храбрость всех поражала,
Она скромностью своей всех превзошла.
*
Встретились они по воле Небес,
В беспокойное время, когда сабли блестели.
Он к ней попал израненный весь,
Конь его принес, как Небеса хотели.
*
Взгляда ей хватило, чтоб искренне влюбиться,
Чувство новое в сердце поселилось.
Юноша открыл глаза, сердце стало чаще биться,
Неужто он в Раю, или ему это приснилось?
*
Жар тела не чувствуя от страсти в душе,
Попытался подняться, но она удержала.
Прикосновение девушки...что может быть лучше?
Он был самый счастливый, хотя смерть угрожала.
*
Лекарства,разбавленные любовью чистой,
Юношу воскресили - он снова полон сил.
Теперь жизнь его принадлежит той,
Счастья для которой, Творца он просил.
*
Враги не дремали, выследили их,
Юноша с любимой в пустыню ушли.
Длилось недолго счастье влюбленных,
Лишь несколько дней, пока их не нашли.
*
Юноша был на охоте, когда восемь врагов,
Напали из засады и снова ранен он.
До любимой добрался не оставляя следов,
В глазах страсть,в теле боль,в душе стон.
*
"Как быть Любимая? -враги скоро здесь будут,
Хоть не оставил следов, нас они найдут.
Я боюсь за тебя.., тебе не простят,
Твое чистое чувство не хочу я терять."
*
"Мне без тебя, в мире не жить,
Чтоб врагу не досталась наша Любовь,
Тебя умоляю,меня жизни лишить!"
Слезы на глазах...на сабле милой кровь...
*
"Скоро вместе будем,любимая в Раю!"
И к врагам навстречу яростно ринулся он.
Изрубив еще троих в вражьем строю,
Храбрецом пал воин, заглушая стон...
*
Ночью в небе были вспышки новых двух звезд,
Осветивших своим Светом, вокруг все Пространство.
Они сразу погасли, но кто видел.., везде,
Ощутили чувство Вселенского Блаженства.