Янтарного света частицы

Лолита Страута
На  столе -  цвета  спелой  черешни -
Фотография  в  рамке  старинной…
Белокурая  девочка
В  кофточке  длинной
И  написано  перышком  -   «  Владя «
Листик  в  клеточку   
  школьной  тетради…
«  Я -  во  сне  повстречала  людей
Из янтарного  света…
Голоса  их  звучали  во  мне,
Как  далекое  эхо…
Рисовали  по  небу  рукой
Разноцветные  буквы ,  картины…
Мне  понравился  цвет золотой…
 И  конечно  цвет -  спелой  малины…
Я  была 
На  янтарной  планете
Там  два  солнца…
Все  -  в  розовом -  дымчатом   свете….
Кружевные  цветы,
Как  летучие  рыбы
Над  янтарным  заливом  проплыли…
Лепесток золотой,
 Словно  вздох  -  на  лету  обронили…
Акварельное  облачко
В  лодочке  спало…
Разрумянилось  все
Налеталось  по  ветру  за  день 
И  устало…
Из  янтарного  света  дома
Уходящих  всех  - преданно  ждали…
Их хранили  надежды, слова…
И  беззвучно
По  имени  звали…
На  янтарном  мосту
Для  детей
Из  мозаик -  картинки
Люди -  змеи
Словно  разные слиты  в  одно -  половинки…
А  лицом  - на  станичников  наших  -   похожи…
На  хвосте  чешуя
Вместо  кожи…
На  зеленой  полянке – резвятся  -  змеятки
Поиграть  -  манят ежика в прятки…
Там  не  водятся
Хищные  звери  и  птицы…
Люди, рыбы, деревья  , кусты ,
Даже  капли  воды и  цветы
Все  - янтарного света частицы…
Там в  садах, за  изгибом  реки
На  заре расцветают янтарные  маки
Из  бутонов
На  свет  вылетают птенцы
Неизвестные миру  людей
Дети света  янтарного
Макоптахи….