Памяти В. Цоя

Динислам Алтынгузин
Написано в день его смерти,15 августа 1991 года.



...Была бы пачка сигарет,
Да вдаль зовущий странный голос,
Клочок небес над головой
И листьев под ногами ворох.

Не надо больше ничего,
Но ты имел намного больше -
Ты дар имел своим огнем
Сердца униженных наполнить.

Ты звал вперед,за Жизнью звал -
Что смерть? - всего лишь неприятность.
...А сам нелепо так ушел
И что там ?...Полная неясность...