Любовь крылатая

Гуаланди
Сегодня сон приснился ночью,
Что над землёю ты летишь,
На крылья, встав еще не прочно
Я за тобой стремился лишь.

То головою вниз – отвесно,
То вверх до окончания сил,
Любви природа легковесна,
Её в полете обронил.

Быть может, где-то не услышал,
Как звон разбитого стекла
Из сердца все что было выжал,
И потемнела синева.

Еще лишь пара взмахов крыльев, -
Я догоню, - скажу: «Прости!»
В борьбе с громадою бессилия,
Я падал с криком: «Подожди!»

Земли касаясь – рассыпался
На сотню маленьких частей.
С утратой в миг перемешался
Разбитых чувств, прожитых дней.