Герои

Евгений Коньшин 2
Мы одеваем маски чтоб казалось,
Что нам совсем не страшно умирать.
Мы проживем лишь то, что нам осталось,
Но как же горько это понимать.
Нам не нужны медали, ордена
И слава – ведь она пройдет.
Жизнь нам всего одна дана,
И каждый свою в ней дорогу найдет.
И шли мы на подвиг не ради наживы,
Не ради идей, что нам сверху даны,
А только затем, чтобы вы были живы,
Чтоб больше не знать слез родной стороны.
Мы многих теряли, но все так же вперед
Шли и ждали, что скоро Победа придет.
Наши мысли, может, не каждый поймет,
Но надеемся, что он урок в них найдет.
Так спустя много лет нас немного осталось,
Но и тех, кто остался уж не помнят почти.
Ведь не знает никто, как же все начиналось,
Как, себя убивая, их хотели спасти.
Нету больше войны, мы не зря умирали,
 Ну а вы, те, кого мы спасли,
Не забудьте, за что мы тогда воевали,
И за что свою верную службу несли.